Receitas fáceis, práticas e que foram testadas por mim.
Tem o meu selo de qualidade. Espero que gostem.
Alininha!
Vida
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Macarrão espetado na salsicha! Maravilhoso!
Ingredientes
350 g de salsicha cortada em rodelas
250 g de espaguete (nº 7 ou nº8)
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
1 litro de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra
Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as
Pegue outro fio e espete novamente as rodelas
Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha
Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve
Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem
Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de
salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/-5 minutos.
Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa)
Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver
Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
Peguei essa receita há dois anos, no programa da Ana Maria Braga. Desde então não parei mais de fazer! Parece estranho cozinhar o macarrão dentro do molho, mas é isso mesmo, esse é o segredo! O molho fica mais grossinho! Muito bom mesmo!
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