Ingredientes:
- 1 kg de batatas;
- sal e pimenta do reino moída na hora.
Recheio:
- Presunto, cortado em tirinhas (fiambre), ou calabresa cortada em cubinhos e fritas na manteiga ou azeite;
- Mussarela cortada em tirinhas;
- Requeijão Cremoso a gosto ou Cream Cheese se preferir;
- Orégano.
*** O recheio, pode ser o que quiser, só lembre de deixá-lo cremoso.
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas.
Cozinhe em água e sal. Assim que a água ferver, coloque as batatas por sòmente 10 minutos. Elas têm que ficar "al dente".
Escorra e coloque na geladeira por 1 hora e meia pelo menos (melhor que fique de um dia para o outro).
Passado este tempo, rale as batatas no lado grosso do ralo.
Tempere com sal (se for necessário) e pimenta do reino.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite.
Cubra seu fundo, com a metade das batatas.
Coloque o recheio.
Por cima coloque o restante das batatas.
Deixe fritando por + ou - 10 minutos em fogo baixo.
Com auxílio de um prato, vire as batatas, e frite por + ou - 8 minutos do outro lado.
Estando no ponto, passe para um prato, decore conforme sua preferência e sirva.
Cozinhe em água e sal. Assim que a água ferver, coloque as batatas por sòmente 10 minutos. Elas têm que ficar "al dente".
Escorra e coloque na geladeira por 1 hora e meia pelo menos (melhor que fique de um dia para o outro).
Passado este tempo, rale as batatas no lado grosso do ralo.
Tempere com sal (se for necessário) e pimenta do reino.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite.
Cubra seu fundo, com a metade das batatas.
Coloque o recheio.
Por cima coloque o restante das batatas.
Deixe fritando por + ou - 10 minutos em fogo baixo.
Com auxílio de um prato, vire as batatas, e frite por + ou - 8 minutos do outro lado.
Estando no ponto, passe para um prato, decore conforme sua preferência e sirva.
Farei nesse final de semana, pois me deu água na boca!!!
Beijooosssss pessoas!
Hummmmm vou fazer quero provar essa delícia.Amo cozinhar vou experimentar, parece muito gostosa.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Cida, faz sim, fica uma delícia, só não ponha mto requeijão para não ficar enjoativo, assim fica maravilhoso. Continue seguindo e acompanhando, se quiser mandar dicas, estarei aqui para aceitá-las.
ExcluirAbraço, Aline