Alininha!

Alininha!
Vida

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro



Ingredientes da massa:

  • 2 cenouras pequenas ou 1 grande;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 3/4 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 100 g de chocolate granulado.
Modo de preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo).
À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento;
Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem;
Asse na máquina de CUPCAKE ou no forno brando (pré-aquecido a 180°) até que o palito saia seco, em média 15 minutos.
Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro, com o granulado e servir.

Modo de preparo do brigadeiro:
Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem para dissolver todo o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário