Alininha!

Alininha!
Vida

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Rosbife de lagarto (baixa caloria)



Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto com 1,2 kg bem limpa;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 4 colheres (sopa) de ervas finas ou temperos secos picados (tomilho, salsa, louro, pimenta-calabresa seca e manjerona).
Modo de fazer:
Tempere o lagarto esfregando o sal e a pimenta nele. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado. Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos. Acomode-a numa travessa. Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo. Junte as ervas finas e retire do fogo. Fatie o lagarto e sirva com o caldo.
Dica: se quiser, prepare a carne um dia antes e deixe-a na geladeira - você vai conseguir cortá-la em fatias bem finas.

Preparo em 30 minutos. 
Rende 6 porções.
372 calorias apenas.
E vamos combinar galera, que é muito fácil heim... Domingo vou fazer! Beijocas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário