Alininha!

Alininha!
Vida

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Petit Gâteau

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:

Aqueça o forno previamente em temperatura média (230° C). 
Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga para que derreta também, mexendo delicadamente.
Numa tigela grande, misture bem com uma colhe de pau, as gemas, os ovos e o açúcar.  Então junte o chocolate derretido com a manteiga e a farinha aos poucos. Misture tudo muito bem. 
Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do forno e desenforme, sirva ainda quente com sorvete de creme e se preferir com calda de chocolate. 
Uhmmmm... Deu água na boca!


Nenhum comentário:

Postar um comentário