Ingredientes:
- 1 folha de alga Nori
- 3 colheres de sopa de arroz japonês pronto (arroz para sushi)
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 30 gramas de filé de salmão sem pele
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
- 1/4 xícara de água gelada
- 1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
- 1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
1. Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
2. Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
3. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
4. Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
5. Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura
6. Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz
7. Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão
8. Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico)
9. Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado)
10. Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir:
11. Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos
12. Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada
13. Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente
14. Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados
15. Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor
Fica uma delícia, eu garanto!!!
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