Macarrão espetado na salsicha! Maravilhoso!
Ingredientes
- 350 g de salsicha cortada em rodelas
- 250 g de espaguete (nº 7 ou nº8)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 1 litro de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
- folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra
- Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as
- Pegue outro fio e espete novamente as rodelas
- Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha
- Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve
- Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.
- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem
- Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de
- salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/-5 minutos.
- Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa)
- Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver
- Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
Peguei essa receita há dois anos, no programa da Ana Maria Braga. Desde então não parei mais de fazer! Parece estranho cozinhar o macarrão dentro do molho, mas é isso mesmo, esse é o segredo! O molho fica mais grossinho! Muito bom mesmo!
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