- 1 lata de creme de leite;
- 2 barras de chocolate meio amargo picadas;
- 1 xíc (chá) de chocolate em pó;
- 1/2 xíc (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100g);
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque (se vc for que nem eu, não coloque nenhum dos dois e faça a trufa de chocolate puro);
- 1 xíc de chocolate em pó (para envolver as trufas).
1. Em um recipiente refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria
2. Junte o chocolate em barra picado e misture bem, até derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria.
3. Retire do fogo, adicione o chocolate em pó e mexa.
4. Acrescente a manteiga e o conheque (se quiser heim).
5. Misture os ingredientes até ficar homogênio. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 24 horas.
6. Agora faça bolinha com o auxílio de duas colheres de chá e passe uma por uma no chocolate em pó que você reservou.
Uhmmmmmmmmm....
Vai ficar uma delíciaaaaa....
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