Alininha!

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Vida

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Brócolis ao molho branco (Manhêeee... eu quero brócolis!!!)

Rende: 4 porções    Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Um brócolis, separado em ramos (bem lavadinho heim);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 xícara de mussarela picada;
  • 2 ovos batidos;
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocrante. Em outra, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar.
Adicione a farinha de trigo e retire a panela do fogo. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até incorporar bem. Tempere com o sal e a noz-moscada, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo, para não empelotar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a mussarela. Em um refratário, coloque a metade do creme branco, o brócolis cozido e o restante do creme branco. Por cima, acrescente os ovos batidos e salpique com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C até começar a dourar.

Agora sirva essa delícia. Cai muito bem com um franguinho grelhado ou um filé de peixe grelhado.
Afff...
Está me dando fome...

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