Alininha!

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Vida

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Escondidinho do mar (de peixe)!!! Amooo...



Arrumadinho de peixe:

Ingredientes:
  • 600grs de filé de peixe;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomote;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verdes picadas;
  • 1 ovo cozido;
  • sal e pimenta a gosto.
Cobertura:
  • 4 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de preparo:

Corte os filés de peixe em tiras e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e o coentro. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Acrescente o peixe, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos.
Misture a farinha de trigo com o leite e junte o refogado. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde e o ovo cozido em pedaços. Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado.

Cobertura:
Esprema as batadas cozidas ainda quentes e acrescente a manteiga e o queijo ralado. Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, até começar a dourar.
Depois é só servir. Rende 4 porções e tempo de preparo é de 50' em média.
Muito bom mesmoooooo!!!!!

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