Arrumadinho de peixe:
Ingredientes: - 600grs de filé de peixe;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 colheres (sopa) de molho de tomote;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verdes picadas;
- 1 ovo cozido;
- sal e pimenta a gosto.
- 4 batatas médias;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 gema para pincelar
- Farinha de rosca para polvilhar.
Corte os filés de peixe em tiras e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e o coentro. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Acrescente o peixe, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos.
Misture a farinha de trigo com o leite e junte o refogado. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde e o ovo cozido em pedaços. Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado.
Cobertura:
Esprema as batadas cozidas ainda quentes e acrescente a manteiga e o queijo ralado. Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, até começar a dourar.
Depois é só servir. Rende 4 porções e tempo de preparo é de 50' em média.
Muito bom mesmoooooo!!!!!
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