Alininha!

Alininha!
Vida

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Petit-Gateau

Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate meio amargo em barra;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar vanilhe (açúcar de baunilha);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Sorvete de creme para acompanhar e folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma espuma. Acrescente o chocolate derretido.
Bata apenas para misturar.
Retire da batedeira, adicione a farinha e misture delicadamente. Coloque em 6 forminhas pequenas (tipo de empada) untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por 8 minutos.
Retire do forno, desenforme, sirva com o sorvete (de preferência de creme, pois fica uma delícia) e decore com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário