Alininha!

Alininha!
Vida

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Molho Branco! Cai bem com espaguete...

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite (integral ou semi-desnatado);
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de cebola ralada;
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Frite ligeiramente as cebolas e misture lentamente a farinha de trigo até desmanchar bem.
Junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma colher de pau (com cuidado para não encaroçar). Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Esse molho pode ser mais ou menos grosso, depende de sua preferência. Se preferir menos grosso, acrescente mais leite, se preferir mais grosso, acrescente mais farinha de trigo.
Se quiser, pode acrescentar queijo parmezon ralado. Fica bom com queijo para jogar em cima de legumes e do macarrão de sua preferência. Bem, eu gosto muito!!!

Bem acho que por hoje é só. Beijos e bom final de semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário