Alininha!

Alininha!
Vida

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Massa para bolo da batata (receita da minha tia Beth)

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • +ou- 10 batatas inglesas cozidas na água e sal. 
Misture os ingredientes eu um refratário (com as mãos mesmo) até que a massa fique uniforme.
Então recheie do que desejar. Pode ser carne moída, frango, presunto, camarão, bacalhau...
Para ficar com aspecto dourado por cima, coloque queijo ralado por cima e pincele com uma gema.

*Mas se for fazer de carne seca tem uma outra receita:
Ingredientes:
  • 1 Kg de batata;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 300 grs de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • sal à gosto.
O procedimento de preparo é o mesmo do comum.

Bem, acho que é isso!
Espero que vocês curtam.
Ahh aceito pedidos por comentários!!!
Se quiserem algo, peçam que vou pesquisar e fazer, se ficar bom eu publico!!!
Beijosss

2 comentários:

  1. Ahhh esqueci de explicar como se monta!!! Num piréx forre o fundo e as laterais com a massa, recheie e depois cubra com o restante da massa.
    Mas acho que isso vcs já sabem!!!
    Beijosss

    ResponderExcluir