Alininha!

Alininha!
Vida

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo de chocolate branco e morangos!


Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 copo de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 Recheio e cobertura:
  • 1/2 litro de leite;
  • 4 colheres (sopa) de maizena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 caixinha de morangos picados para decorar;
  • 400 g de chocolate branco ralado;
  • 1 caixa de morangos cortados pela metade.
Modo de Preparo:

 Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo;
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo;
  4. Acrescente o fermento e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Creme (Recheio e cobertura):
  1. Leve ao fogo o leite, a maizena, o leite condensado e a gema;
  2. Deixe engrossar e reserve;
  3. Quando gelar misture na batedeira o creme e o creme de leite;
  4. Bata até obter um creme liso e firme;
  5. Recheie o bolo com esse creme e pedaços de morango;
  6. Cubra com o creme e coloque as raspas de chocolate branco com os morangos cortados pela metade.
Esse bolo é uma homenagem ao meu amigo Henrique, prometo fazer para ti no dia do seu aniversário viu! Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário