Alininha!

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Vida

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Canudos de Chantilly



Ingredientes - Massa:

  • 250 grs de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 170 grs de farinha de trigo;
  • 50 grs de amendoins crus bem picados.
Modo de fazer a massa:
Bata o açúcar com os ovos, usando a velocidade máxima da batedeira. Quando a massa estiver clara e bem fofa, retire a taça e misture a farinha, mexendo apenas até ligar.
Numa assadeira untada e usando o saco de confeitar, faça pequenos filetes de 12 cm de comprimento por 20 cm de largura. Polvilhe com os amendoins e leve ao forno quente por 5 minutos. Enquanto quentes, enrole-os no dedo, em forna de canudos. A assadeira de menter-se à boca do forno para que se mantenham moles. Depois de frios e firmes, coloque o chantilly e sirva em seguida para que não amoleçam.

Ingredientes - Chantlly:

  • 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de fazer:
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

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